Париж – это праздник который всегда с тобой.
E-mail.: oussova_ol​ga@yahoo.f​r
Тел.: +33 6 27 17 75 39




Популярные
экскурсии
Отзывы наших клиентов Фотогалерея Тарифы и контакты

Развлечения в Париже.Кабаре,рестораны.

 

МУЛЕН РУЖ.

 У подножия Монмартра находится Белая площадь, над которой взметнулись длинные крылья Мулен Руж, ночного кабаре, на сцене которого родился канкан. 6 октября 1889 года мюзик-холл принял своих первых посетителей, о том, как это, "побывать в Мулен Руж" говорил весь Париж, а других мест как будто и не существовало. Пришедшего сюда прежде всего ошеломлял интерьер - причудливые комбинации старинного и антикварного с модерном и сюрреализмом, восточного с европейским. Мулен Руж воплотил витавшее в воздухе кредо тогдашней жизни в Париже - "право быть ленивым". Здесь можно было все - плакать и смеяться, танцевать ночи напролет и спать, пристроившись на одном из диванов. Искусство и мошенничество переплетались и создавали атмосферу Мулен Руж: где-то играли в карты, где-то строились планы о покорении города, а в каком-то из залов смешной коротышка Лотрек увековечивал этот "карнавал жизни".
      .
        Конечно, сейчас Мулен Руж уже перестал быть тем местом, где собиралась богема Парижа, где в прокуренных залах потягивали запрещенный повсеместно абсент и где приглянувшуюся танцовщицу из кордебалета можно было пригласить к себе домой. Атмосфера праздника и всепоглощающего веселья сохранилась, но сегодняшний Мулен Руж - это элитное заведение, нечто среднее между фешенебельным ночным клубом и музеем. Он остается местом, где танцуют легендарный французский канкан, мечтают и узнают, что такое настоящий Париж.

ЛИДО.

В представлении с песнями и канканом участвуют девушки топлесс. Спектакли Лидо славятся восхитительными техническими эффектами..

Шоу в "Лидо" - то блестящее зрелище, поставленное с роскошью, богатством, элегантностью, а его основные участники - длинноногие девушки, весь костюм которых состоит из блесток и гигантских экзотических перьев, завораживающая хореография и спецэффекты (дракон, извергающий огонь, глыбы льда, водопад с подсветкой). Шоу включает балет на льду, атгракционы в воде, живую видеоигру. Шоу-ревю изобилует остроумными вставными номерами, сценками, цирковыми трюками в исполнении артистов экстра-класса. Около сотни актеров в изумительно красочных костюмах блистательно исполняют незабываемые номера с цирковыми эффектами.

В грандиозном шоу используются последние достижения техники: площадка с искусственным льдом сменяется фонтаном, тут же устраивается настоящий водопад и факельное шествие. Вместимость зрительного зала более полутора тысяч человек.

РЕСТОРАН "НЕБО ПАРИЖА"

 Ресторан “Небо Парижа” расположен на 56 этаже башни Maine-Montparnasse. Чайный салон (Salon de The) и Американский бар (American Bar) при ресторане – прекрасное место для деловых и частных встреч. Ресторан  отличается тонкой фрйнцузкой кухней,а его главное “фирменное блюдо” - панорама Парижа, открывающаяся из окон.

КАФЕ "ПРОКОП"

Самое старое кафе в Париже, открытое итальянцем из Палермо Франческо Прокопио Колтелли в 1686 году. Здесь бывали Вольтер (его столик сохранился до сих пор), Руссо, Бомарше, Бальзак, Верлен и Гюго, Анатоль Франс, Дидро, Бенжамин Франклин, Робеспьер, Марат. Работники ресторана передают из поколения в поколение историю о том, как молодой и бедный лейтенант Наполеон Бонапарт заложил здесь свою шляпу.

Угощают морскими продуктами, устрицами, цыпленком в вине, мороженым, пирожными. Широкий выбор вин

БРИСТОЛЬ

BRISTOL
Две звезды Мишлен, один из пяти самых популярных и знаменитых ресторанов в Париже.
Шеф-повар и владелец Эрик Фрешон, победитель конкурса 1993 года Мейер де Франс Лучший французский шеф, премия за высокое кулинарное искусство. Это, безусловно, один из самых выдающихся виртуозов кулинарного искусства современности. Применение гармоничного сочетания природных ароматизаторов, пряностей и зелени обогащает мясные и рыбные продукты французского благородного происхождения и делает кухню этого ресторана восхитительной и незабываемой.

РЕСТОРАНЫ ЖЕРАРА ДЕПАРДЬЕ

Прославленный французский актер Жерар Депардье открыл в Париже свой второй ресторан. Заведение под названием "Экай де ла Фонтэн", как явствует из его названия ("экай" в переводе означает "панцирь", "створки"), будет специализироваться на устрицах и блюдах из рыбы и морепродуктов. Посетителям предложат также богатый выбор вин , многие из которых производятся на виноградниках самого Депардье и его спутницы жизни - известной актрисы Кароль Буке. Новое заведение появилось по соседству с другим рестораном - "Фонтэн Гайон", который те же Депардье и Буке на паях открыли в сентябре прошлого года. Оба заведения находятся в центре французской столицы, примерно на полпути между зданиями Гранд-Опера и Парижской биржи. Они расположены на небольшой площади и названы по имени находящегося там фонтана, сооруженного в начале 19 века. Основу меню в обоих ресторанах составляют блюда традиционной французской кухни, но, в отличие от "младшего брата", "Фонтэн Гайон" специализируется, главным образом, на мясе и дичи, предлагая посетителям седло барашка с белыми грибами либо жареную утку со свежими фигами

Тур-д`Аржан


Латинский квартал, набережная ТурнельРесторан основан в 1582 году. Нынешний хозяин Клод Террай, нанимает молодых поваров, чтобы слегка оживить классическое меню. На первом этаже находится бар и гастрономический музей. Оттуда лифт поднимает посетителей в роскошный ресторанный зал, из которого открывается потрясающая панорама ПАРИЖА. Выбор вин - один из лучших в мире.

Куполь
Квартал Монпарнас

Закусочная открылась в 1924 году. С тех пор здесь собирается литературный и художественный бомонд ПАРИЖА. "Куполь" и "Брассри Фло" принадлежат одному хозяину и предлагают примерно одинаковое меню: отличные морепродукты, копченую семгу, капустную солянку и множество десертов. Особая удача - кэрри из барашка. Старое убранство недавно обновлено, и с утра до вечера здесь многолюдно.


 

MAXIM’S

Maxim’s гордится не только отличной кухней, но и своей столетней историей. В 1900-х годах ресторан был куплен группой английских бизнесменов, видимо, искавших хороший повод для регулярных поездок в Париж. Сейчас легендарным рестораном владеет не менее легендарный Пьер Карден.

В 1979 году здание ресторана с оригинальным фасадом, украшенным стеклянной террасой, и необыкновенным внутренним оформлением было официально признано национальным историческим памятником.

LE CAVEAU FRANСOIS VILLON

“Погребок Франсуа Вийон” стилизован под 15 век. Каменные стены, неяркий свет, уютная обстановка и магия имени легендарного средневекового поэта, кутилы и задиры, Франсуа Вийона.

Достойное впечатление и от меню: перченая печень утки с медом акации, херес, рыбное филе с моллюсковым маслом


ROGER LA GRENOUILLE

Хозйка Жаклин Ляпорт и ее помощники позаботились о том, чтобы гости принимались за еду в хорошем настроении. Вы еще на пороге улыбнетесь забавному оформлению ресторанчика. С потолка свисают шляпы, игрушки, котелки, безделушки и разные другие “сокровища старого рынка”.

В меню царят незабываемые лягушачьи лапки. Если Вы морально готовы поглощать лягушек, лучше места для этого не найти. Можно также отведать поросенка, утку, лосося. И непременно закажите десерт-сюрприз (“Surprise dessert”). Секрет не раскроем, но это, действительно, приятная неожиданность.

 

CHARLOT ROS DES COQUILLAGES

Ресторан “Charlot Ros des Coquillages” отличает не только интересный интерьер в стиле Art Deco, но и “изюминка” меню – знаменитое марсельское блюдо - рыбный суп “Bouillabaiss”. 

FOUQUET’S
 av. Champs Elysees
Ресторан открыл свои двери в 1899 году. С тех пор этот ресторан является одним из самых любимых у парижских гурманов. Шеф повар ресторана Жан-Ив Лоранг предлагает своим гостям изысканные блюда не только традиционной французской, но и итальянский кухни, такие как ризотто с шафраном, эскалоп из утиной печенки. Классическая французская и итальянская кухня.